RC

RC

Muffins aux carottes, pommes et ananas

Ces muffins sont réalisés avec des carottes, des pommes et des ananas, pour un résultat à la fois sain et savoureux

J'aime préparer ces muffins le week-end pour les offrir à mes enfants, qui les adorent avec un peu de glaçage à la vanille

Ustensiles

Grand bol
Grand bol
1
Robot de cuisine
Robot de cuisine
1
Moules à muffins
Moules à muffins
12
Plaque à muffins
1

Ingredients

12
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Levure
Levure
1 Cuillère à café
Poudre à pâte
1 Cuillère à café
Sel
Sel
0.5 Pincée
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Carottes
Carottes
200 Gramme
Ananas
Ananas
150 Gramme
Compote de pommes
Compote de pommes
1 Tasse
Œufs
Œufs
2 Unité
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Égoutter l'ananas et réserver le jus dans un bol à part

Râper les carottes dans un robot de cuisine et les mettre de côté

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la levure, la poudre à pâte, le sel et la cannelle

Faire un trou dans le centre du mélange et y verser le jus d'ananas, les œufs, l'huile et l'extrait de vanille

Battre à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange soit homogène, environ 90 secondes

Ajouter les ananas égouttés, les carottes râpées et la compote de pommes, et mélanger avec une cuillère

Répartir la pâte dans des moules à muffins et les mettre dans des plaques à muffins

Faire cuire jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans un muffin en ressorte propre, environ 25 minutes

Sortir du four et laisser refroidir sur une grille

Servir chaud ou froid, selon les préférences