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Muffins Bicolores

Muffins Bicolores

Recette de muffins bicolores, parfaits pour un petit-déjeuner ou un goûter

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est devenue un classique dans ma famille

Ustensiles

Moules à muffins
Moules à muffins
10
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

10
Farine
Farine
250 Gramme
Poudre à pâtisserie
10 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
5 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Beurre
Beurre
120 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Lait écrémé
Lait écrémé
0.5 Litre
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Chocolat
100 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Beurrer 10 moules à muffins standard

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâtisserie, le bicarbonate de soude et le sel

Mélanger soigneusement

Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une texture légère et aérienne

Battre les œufs et le lait écrémé jusqu'à bien mélanger

Incorporer la farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse

Diviser la pâte en deux bols

Ajouter l'extrait de vanille dans un bol et mélanger

Faire fondre le chocolat et l'incorporer dans l'autre bol

Verser la pâte à la vanille dans une moitié des moules à muffins

Verser la pâte au chocolat dans l'autre moitié des moules à muffins

Faire cuire les muffins pendant 15-17 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre

Laisser refroidir les muffins pendant 5 minutes avant de les démouler