Muffins à la banane et au yogourt
- by Recettes de cuisine
- 15 sept. 2025
- 18 Mins
- 12 personnes
Ces muffins sont remplis de fibres saines et de fruits, et leur recette est très flexible et peut être personnalisée pour répondre à vos envies de grignotage du jour.
Ces muffins sont un incontournable dans ma maison, où ils sont souvent préparés pour accompagner le petit-déjeuner ou comme collation pour les enfants
Ustensiles



Ingredients






Instructions
Dans un grand bol, mélanger la farine, les graines de lin moulues, la poudre à pâte et le sel, et mettre de côté
Dans un deuxième bol, battre le beurre, le sucre et l'œuf jusqu'à obtenir une crème lisse
Ajouter le yogourt, la compote de pommes, les bananes écrasées et les autres fruits coupés, et mélanger jusqu'à bien combinés
Verser délicatement le mélange de farine dans les ingrédients humides, et remuer jusqu'à ce que la pâte soit juste humide
Ne pas trop mélanger, les grumeaux sont une bonne chose !
Remplir les moules à muffins beurrés aux trois quarts et faire cuire à 190°C pendant 12-18 minutes
D'autres options sont possibles, comme ajouter des pépites de chocolat, des raisins ou des noix
Soyez créatifs et essayez différentes combinaisons de fruits et d'ingrédients pour créer vos propres muffins uniques !
Informations nutritionnelles
- Calories : 20.83 kcal
- Protéines : 0.83 g
- Glucides : 2.92 g
- Lipides : 0.83 g