
Recette de muffins à la banane qui seront parfaits pour un petit-déjeuner ou un goûter
J'ai créé ces muffins pour mes enfants qui adorent les bananes, et ils sont devenus un incontournable à la maison
Ustensiles



Ingredients









Instructions
Dans un grand bol, mélangez la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, le sel, la cannelle et la noix de muscade
Assurez-vous que ces ingrédients soient bien incorporés et mettez-le de côté
Dans le bol d'un robot mélangeur équipé d'une palette ou d'un mélangeur à main, écrasez les bananes
Ajoutez le sucre blanc et le sucre brun et mélangez
Ajoutez les œufs et mélangez
Ajoutez ensuite le beurre fondu et l'extrait de vanille et mélangez bien
Ajoutez lentement les ingrédients secs dans les ingrédients humides en utilisant une louche ou une tasse, en mélangeant entre chaque ajout
Mélangez à basse vitesse jusqu'à ce que tout soit bien incorporé, en raclant les côtés si nécessaire
N'overmixez pas, car cela entraînera des muffins durs
Préchauffez le four à 180 degrés
Garnissez un moule à muffins de papier de cuisson et vaporisez chaque papier avec un peu de spray de cuisson
Remplissez chaque papier environ aux deux tiers
Saupoudrez chaque muffin de sucre coloré ou blanc et faites cuire pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte presque propre
Informations nutritionnelles
- Calories : 20.88 kcal
- Protéines : 0.85 g
- Glucides : 2.96 g
- Lipides : 1.01 g