RC

RC

Muffins à la banane

Muffins à la banane

Recette de muffins à la banane qui seront parfaits pour un petit-déjeuner ou un goûter

J'ai créé ces muffins pour mes enfants qui adorent les bananes, et ils sont devenus un incontournable à la maison

Ustensiles

Robot mélangeur
1
Mélangeur à main
1
Bol
Bol
2
Moule à muffins
Moule à muffins
1
Papier de cuisson
12
Spray de cuisson
Spray de cuisson
1

Ingredients

12
Banane
3 Unité
Sucre blanc
150 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
100 Gramme
Œuf
Œuf
2 Unité
Beurre
Beurre
50 Gramme
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Farine
Farine
250 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
5 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Cannelle
Cannelle
1 Pincée
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée

Instructions

Dans un grand bol, mélangez la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, le sel, la cannelle et la noix de muscade

Assurez-vous que ces ingrédients soient bien incorporés et mettez-le de côté

Dans le bol d'un robot mélangeur équipé d'une palette ou d'un mélangeur à main, écrasez les bananes

Ajoutez le sucre blanc et le sucre brun et mélangez

Ajoutez les œufs et mélangez

Ajoutez ensuite le beurre fondu et l'extrait de vanille et mélangez bien

Ajoutez lentement les ingrédients secs dans les ingrédients humides en utilisant une louche ou une tasse, en mélangeant entre chaque ajout

Mélangez à basse vitesse jusqu'à ce que tout soit bien incorporé, en raclant les côtés si nécessaire

N'overmixez pas, car cela entraînera des muffins durs

Préchauffez le four à 180 degrés

Garnissez un moule à muffins de papier de cuisson et vaporisez chaque papier avec un peu de spray de cuisson

Remplissez chaque papier environ aux deux tiers

Saupoudrez chaque muffin de sucre coloré ou blanc et faites cuire pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte presque propre