Muffins à la banane et aux framboises
- by Recettes de cuisine
- 20 sept. 2025
- 25 Mins
- 12 personnes
Recette de muffins inspirée des saveurs de la banane et de la framboise, parfaite pour un petit-déjeuner ou un goûter
Cette recette a été inspirée par les muffins à la banane, mais avec une touche de fraîcheur grâce aux framboises
Ustensiles



Ingredients










Instructions
Préchauffez le four à 180°C
Mélangez la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol
Faites fondre le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse
Ajoutez les œufs un à un, en les battant bien après chaque ajout
Écrasez les bananes et mélangez-les avec la crème aigre et l'extrait de vanille
Alternez les ingrédients secs et le mélange de banane à la mixture d'œufs
Mélangez jusqu'à obtenir une consistance homogène
Ajoutez les framboises et les noix de pécan, puis mélangez délicatement
Versez la pâte dans des moules à muffins beurrés et enfournez pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient dorés et gonflés
Informations nutritionnelles
- Calories : 208.33 kcal
- Protéines : 1.67 g
- Glucides : 29.17 g
- Lipides : 8.33 g