RC

RC

Muffins à l'avoine et au yogourt

Des muffins moelleux et savoureux, parfaits pour un petit-déjeuner équilibré

J'ai créé cette recette pour offrir à mes enfants un petit-déjeuner sain et délicieux, qui leur donnerait l'énergie nécessaire pour affronter leur journée

Ustensiles

Bol
Bol
2
Cuillère à mélanger
1
Moules à muffins
Moules à muffins
12

Ingredients

12
Avoine
2 Tasse
Son
1 Tasse
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe
Poudre à pâte
1 Cuillère à café
Farine
Farine
1 Tasse
Craisins
1 Tasse
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
0.5 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Blanc d'œuf
Blanc d'œuf
2 Unité
Yogourt
1 Tasse
Margarine
Margarine
1 Cuillère à soupe
Eau
Eau
1 Tasse

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger les ingrédients secs dans un grand bol

Mélanger les ingrédients liquides dans un petit bol

Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse

Ajouter les craisins et mélanger délicatement

Verser la pâte dans des moules à muffins beurrés

Faire cuire pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés et sonnent creux lorsqu'on les frappe

Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de servir