Muffins d'Avenoix, Pécans et Baies
- by Recettes de cuisine
- 12 sept. 2025
- 18 Mins
- 12 personnes
J'ai réalisé ces muffins à plusieurs reprises pour le petit-déjeuner, ils sont très simples à préparer et délicieux
J'ai découvert cette recette il y a quelques années et je l'ai depuis modifiée pour la rendre encore plus délicieuse
Ustensiles


Ingredients







Instructions
Préchauffer le four à 200 degrés Celsius
Disposer des caissettes dans un moule à 12 muffins et les badigeonner d'huile de cuisson pour éviter qu'elles ne collent
Mélanger l'avenoix, la farine, le sucre brun, la levure chimique, la poudre à pâte, la cannelle et le sel dans un grand bol
Mélanger séparément la compote de pommes, le substitut d'œuf, l'huile de canola et l'extrait de vanille dans un autre bol
Mélanger les mélanges liquide et sec ensemble
Incorporer les noix et les baies dans la pâte
Répartir la pâte entre les caissettes du moule
Placer le granola sur le dessus de chaque muffin et l'enfoncer légèrement pour former une garniture
Faire cuire pendant environ 18 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient complètement cuits
Laisser refroidir
Informations nutritionnelles
- Calories : 20.83 kcal
- Protéines : 0.42 g
- Glucides : 2.92 g
- Lipides : 0.83 g