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Muffins d'Avenoix, Pécans et Baies

J'ai réalisé ces muffins à plusieurs reprises pour le petit-déjeuner, ils sont très simples à préparer et délicieux

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et je l'ai depuis modifiée pour la rendre encore plus délicieuse

Ustensiles

Moule à muffins
Moule à muffins
1
Cuillère à mélanger
1
Bol
Bol
2

Ingredients

12
Avenoix
1.5 Tasse
Farine
Farine
1.5 Tasse
Sucre brun
Sucre brun
0.5 Tasse
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à café
Poudre à pâte
1 Cuillère à café
Cannelle
Cannelle
0.5 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Compote de pommes
Compote de pommes
0.5 Tasse
Substitut d'œuf
0.5 Tasse
Huile de canola
0.25 Tasse
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Baies
1 Tasse
Pécans
0.5 Tasse
Granola
0.25 Tasse

Instructions

Préchauffer le four à 200 degrés Celsius

Disposer des caissettes dans un moule à 12 muffins et les badigeonner d'huile de cuisson pour éviter qu'elles ne collent

Mélanger l'avenoix, la farine, le sucre brun, la levure chimique, la poudre à pâte, la cannelle et le sel dans un grand bol

Mélanger séparément la compote de pommes, le substitut d'œuf, l'huile de canola et l'extrait de vanille dans un autre bol

Mélanger les mélanges liquide et sec ensemble

Incorporer les noix et les baies dans la pâte

Répartir la pâte entre les caissettes du moule

Placer le granola sur le dessus de chaque muffin et l'enfoncer légèrement pour former une garniture

Faire cuire pendant environ 18 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient complètement cuits

Laisser refroidir