RC

RC

Muffins aux son et germe

Muffins aux son et germe

Cette recette permet de préparer une grande quantité de muffins qui peuvent être conservés au réfrigérateur pendant plusieurs semaines. Ils sont parfaits pour un petit-déjeuner rapide et délicieux.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et je l'ai depuis adaptée à mes goûts. Les muffins sont maintenant une partie intégrante de mon petit-déjeuner quotidien.

Ustensiles

Grand bol
Grand bol
1
Moules à muffins
Moules à muffins
12
Cuillère à mélanger
1

Ingredients

12
Farine
Farine
500 Gramme
Son
100 Gramme
Germe de blé
50 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
100 Gramme
Sucre blanc
50 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Sel
Sel
5 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Huile
Huile
0.2 Litre
Œufs
Œufs
2 Unité

Instructions

Mélangez les ingrédients secs dans un grand bol, y compris la farine, le son, le germe de blé, le sucre brun et le sucre blanc.

Ajoutez la poudre à pâte et le sel, puis mélangez bien.

Dans un autre bol, mélangez le lait, l'huile et les œufs.

Versez le mélange humide dans le mélange sec et remuez jusqu'à ce que tout soit bien combiné.

Versez la pâte dans des moules à muffins beurrés et remplissez-les aux 2/3.

Faites cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 12-15 minutes, ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés et cuits.

Laissez les muffins refroidir pendant quelques minutes avant de les servir.

Les muffins peuvent être conservés au réfrigérateur pendant plusieurs semaines et réchauffés au micro-ondes si nécessaire.