Muffins aux pommes et noix de pecan
- by Recettes de cuisine
- 29 août 2025
- 20 Mins
- 12 personnes

Un muffin facile à préparer, qui peut être réalisé avec des farines sans gluten ou avec de la farine de blé traditionnelle. Cette recette utilise du café comme ingrédient, pour un goût unique et délicieux.
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où j'ai pu déguster ces délicieux muffins dans un café de la Caroline du Nord.
Ustensiles



Ingredients








Instructions
Préchauffer le four à 170°C et graisser ou tapisser un moule à muffins de 12 cavités
Mélanger tous les ingrédients secs, hormis la pomme, dans un grand bol et remuer pour combiner
Ajouter la pomme et mélanger légèrement jusqu'à ce que la pomme soit enrobée
Mettre de côté
Ajouter tous les ingrédients liquides dans un pichet et remuer bien
Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et remuer légèrement jusqu'à ce que tout soit combiné
Ne pas battre ou trop mélanger, car cela pourrait rendre les muffins durs et secs
Verser la pâte dans les cavités du moule à muffins et garnir chaque muffin d'une noix de pecan et saupoudrer de sucre et de cannelle
Cuire pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient cuits
Laisser refroidir sur une grille
Les muffins sans gluten sont meilleurs lorsqu'ils sont préparés le jour même, mais peuvent être congelés pour plus tard
Informations nutritionnelles
- Calories : 20.83 kcal
- Protéines : 0.33 g
- Glucides : 2.92 g
- Lipides : 0.83 g