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Muffins aux pommes et noix de pecan

Muffins aux pommes et noix de pecan

Un muffin facile à préparer, qui peut être réalisé avec des farines sans gluten ou avec de la farine de blé traditionnelle. Cette recette utilise du café comme ingrédient, pour un goût unique et délicieux.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où j'ai pu déguster ces délicieux muffins dans un café de la Caroline du Nord.

Ustensiles

Moule à muffins
Moule à muffins
1
Pichet
Pichet
1
Bol
Bol
1

Ingredients

12
Farine de sorgho
150 Gramme
Farine sans gluten
150 Gramme
Poudre à pâte
2 Cuillère à café
Sucre
Sucre
100 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Noix de pécan
Noix de pécan
12 Noix
Sel
Sel
1 Pincée
Pomme
Pomme
1 Tranche
Œuf
Œuf
2 Unité
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Lait
Lait
6 Once liquide
Café
2 Once liquide

Instructions

Préchauffer le four à 170°C et graisser ou tapisser un moule à muffins de 12 cavités

Mélanger tous les ingrédients secs, hormis la pomme, dans un grand bol et remuer pour combiner

Ajouter la pomme et mélanger légèrement jusqu'à ce que la pomme soit enrobée

Mettre de côté

Ajouter tous les ingrédients liquides dans un pichet et remuer bien

Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et remuer légèrement jusqu'à ce que tout soit combiné

Ne pas battre ou trop mélanger, car cela pourrait rendre les muffins durs et secs

Verser la pâte dans les cavités du moule à muffins et garnir chaque muffin d'une noix de pecan et saupoudrer de sucre et de cannelle

Cuire pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient cuits

Laisser refroidir sur une grille

Les muffins sans gluten sont meilleurs lorsqu'ils sont préparés le jour même, mais peuvent être congelés pour plus tard