Muffins aux myrtilles et yogourt
- by Recettes Culinaires
- 24 sept. 2025
- 25 Mins
- 12 personnes
Une délicieuse recette de muffins aux myrtilles et yogourt, parfaite pour un petit déjeuner ou une collation.
Les muffins aux fruits sont une tradition américaine qui remonte au XIXe siècle. Les myrtilles, riches en antioxydants, ajoutent une touche de saveur et de bienfaits à ces délicieux muffins.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine, le sucre, la levure chimique, le sel et la noix de muscade dans un grand bol.
Dans un autre bol, mélanger les œufs, le yogourt, le zeste d'orange et le jus d'orange, ainsi que l'huile végétale.
Verser le mélange humide sur le mélange sec et remuer jusqu'à ce que les ingrédients soient juste humectés.
Ajouter les myrtilles et mélanger délicatement.
Répartir la pâte dans des moules à muffins et enfourner pendant environ 25 minutes.
Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de servir.
Informations nutritionnelles
- Calories : 20.83 kcal
- Protéines : 0.83 g
- Glucides : 2.5 g
- Lipides : 0.83 g