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Muffins aux myrtilles et yogourt

Ces muffins aux myrtilles et yogourt sont parfaits pour commencer la journée ou comme goûter. Les myrtilles ajoutent une saveur sucrée et acidulée, tandis que le yogourt ajoute une texture crémeuse.

J'ai reçu cette recette de la part d'un ami et je l'ai aussitôt adoptée. Mes enfants adorent ces muffins et les demandent régulièrement.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Moules à muffins
Moules à muffins
12

Ingredients

12
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
100 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
5 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Œufs
Œufs
2 Unité
Yogourt
1 Tasse
Zeste d'orange
Zeste d'orange
1 Zeste
Jus d'orange
Jus d'orange
2 Cuillère à soupe
Huile végétale
Huile végétale
1 Cuillère à soupe
Myrtilles
1 Tasse

Instructions

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger la farine, le sucre, la levure chimique, le sel et la noix de muscade dans un grand bol.

Dans un autre bol, mélanger les œufs, le yogourt, le zeste d'orange et le jus d'orange, ainsi que l'huile végétale.

Verser le mélange humide sur le mélange sec et remuer jusqu'à ce que les ingrédients soient juste humectés.

Ajouter les myrtilles et mélanger délicatement.

Répartir la pâte dans des moules à muffins et enfourner pendant environ 25 minutes.

Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de servir.