RC

RC

Muffins aux myrtilles avec croustilles

Muffins aux myrtilles avec croustilles

Ces muffins sont un délicieux mélange de saveurs et de textures, parfaits pour un petit-déjeuner ou un goûter

Cette recette m'a été transmise par une amie qui les prépare régulièrement pour ses proches

Ustensiles

Grand bol
Grand bol
1
Petit bol
Petit bol
1
Fourchette
Fourchette
1
Moules à muffins
Moules à muffins
12

Ingredients

12
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poudre à pâte
10 Gramme
Huile végétale
Huile végétale
0.1 Litre
Œuf
Œuf
1 Unité
Myrtilles
200 Unité
Beurre
Beurre
50 Gramme
Cannelle
Cannelle
5 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 200°C

Beurrez les moules à muffins ou recouvrez-les de papier cuisson

Mélangez la farine, le sucre, le sel et la poudre à pâte dans un grand bol

Ajoutez l'huile végétale et l'œuf au mélange et remuez jusqu'à obtenir une consistance homogène

Incorporez les myrtilles frais et mélangez délicatement

Remplissez les moules à muffins et saupoudrez de croustilles

Pour préparer les croustilles, mélangez le sucre, la farine et le beurre dans un petit bol

Mélangez avec une fourchette jusqu'à obtenir une consistance sableuse

Répartissez les croustilles sur les muffins et enfournez pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés