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Muffins aux Lentilles et Cannelle

Muffins aux Lentilles et Cannelle

Ces muffins originaux incorporent des lentilles pour une texture moelleuse et un apport en protéines, relevés par la douceur de la cannelle.

L'utilisation des lentilles en pâtisserie apporte une texture unique et permet d'augmenter la valeur nutritionnelle des préparations sucrées.

Ustensiles

Moule à muffins
Moule à muffins
1
Saladier
Saladier
2
Fourchette
Fourchette
1

Ingredients

8
Lentilles cuites
Lentilles cuites
200 Gramme
Cassonade
Cassonade
80 Gramme
Sucre en poudre
Sucre en poudre
50 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Cannelle en poudre
Cannelle en poudre
2 Cuillère à café
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
0.5 Cuillère à café
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à café
Farine de blé
Farine de blé
150 Gramme
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Œufs
Œufs
2 Unité
Huile végétale
Huile végétale
4 Cuillère à soupe
Raisins secs
Raisins secs
60 Gramme
Noix
Noix
50 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
30 Gramme
Fromage frais
Fromage frais
100 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Écraser les lentilles cuites à la fourchette dans un grand saladier

Incorporer les œufs, l'huile, les sucres et l'extrait de vanille aux lentilles

Mélanger brièvement jusqu'à homogénéité

Dans un autre récipient, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et la cannelle

Ajouter progressivement le mélange sec aux ingrédients humides en remuant délicatement

Intégrer les raisins secs et les noix concassées sans trop travailler la pâte

Répartir la préparation dans des moules à muffins graissés

Enfourner pour 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre

Laisser refroidir une quinzaine de minutes avant de démouler

Saupoudrer de sucre glace et accompagner de fromage frais