RC

RC

Muffins aux framboises et avoine

Ces muffins sont parfaits pour les périodes où les framboises sont en saison. L'avoine toastée leur donne un goût unique.

J'ai créé cette recette pour profiter des framboises fraîches de mon jardin. Les muffins sont maintenant une spécialité de la maison !

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Moules à muffins
Moules à muffins
12

Ingredients

12
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
1.5 Tasse
Farine
Farine
2 Tasse
Sucre
Sucre
1 Tasse
Poudre à pâte
1 Cuillère à café
Huile végétale
Huile végétale
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Œuf
Œuf
1 Unité
Lait
Lait
1 Tasse
Framboises fraîches
Framboises fraîches
1 Tasse

Instructions

Préchauffer le four à 200°C

Faire toaster les flocons d'avoine dans une poêle sur feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés

Réserver les flocons d'avoine toastés

Dans un bol, mélanger les ingrédients liquides

Ajouter les ingrédients secs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène

Incorporer les flocons d'avoine toastés et les framboises fraîches

Répartir la pâte dans 12 moules à muffins beurrés

Enfourner pendant 20 minutes et laisser refroidir