Muffins aux fraises et à l'orange
- by Recettes de cuisine
- 23 sept. 2025
- 18 Mins
- 6 personnes
Des muffins moelleux et parfumés, idéals pour le petit-déjeuner ou le goûter
J'ai découvert cette recette dans un livre de cuisine américain et je l'ai adaptée à mes goûts
Ustensiles



Ingredients











Instructions
Préchauffer le four à 200°C
Beurrer des moules à muffins ou utiliser des caissettes en papier
Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure chimique, la bicarbonate de soude et le sel
Dans un autre bol, battre le sucre, le lait, la crème fraîche, l'huile et l'œuf
Ajouter le zeste d'orange et les fraises coupées en petits morceaux
Verser la préparation liquide sur la préparation sèche et mélanger jusqu'à ce que les ingrédients soient juste combinés
Répartir une cuillère à soupe de pâte dans chaque moule
Ajouter une petite cuillère à café de confiture de fraises sur chaque muffin
Recouvrir de pâte et enfourner pendant 18 minutes
Laisser refroidir pendant 5 minutes avant de servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 41.67 kcal
- Protéines : 1.67 g
- Glucides : 5.83 g
- Lipides : 2.5 g