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Muffins aux fraises et à l'orange

Des muffins moelleux et parfumés, idéals pour le petit-déjeuner ou le goûter

J'ai découvert cette recette dans un livre de cuisine américain et je l'ai adaptée à mes goûts

Ustensiles

Moules à muffins
Moules à muffins
6
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Cuillère à café
Cuillère à café
1

Ingredients

6
Farine
Farine
250 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
10 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
5 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Sucre
Sucre
150 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Crème fraîche
Crème fraîche
2 Cuillère à soupe
Huile
Huile
1 Cuillère à soupe
Œuf
Œuf
1 Unité
Zeste d'orange
Zeste d'orange
1 Zeste
Fraises
Fraises
200 Gramme
Confiture de fraises
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffer le four à 200°C

Beurrer des moules à muffins ou utiliser des caissettes en papier

Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure chimique, la bicarbonate de soude et le sel

Dans un autre bol, battre le sucre, le lait, la crème fraîche, l'huile et l'œuf

Ajouter le zeste d'orange et les fraises coupées en petits morceaux

Verser la préparation liquide sur la préparation sèche et mélanger jusqu'à ce que les ingrédients soient juste combinés

Répartir une cuillère à soupe de pâte dans chaque moule

Ajouter une petite cuillère à café de confiture de fraises sur chaque muffin

Recouvrir de pâte et enfourner pendant 18 minutes

Laisser refroidir pendant 5 minutes avant de servir