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Muffins aux céréales et au chocolat

Ces muffins aux céréales et au chocolat sont une variante de la recette classique, sans produits laitiers ni soja. Les amandes ajoutent une texture et un peu de protéine, tandis que les pépites de chocolat apportent une touche de douceur.

Je cherchais à créer une recette de muffins aux céréales plus intéressante, et j'ai décidé de remplacer les produits laitiers et le soja par des ingrédients plus sains.

Ustensiles

Moules à muffins
Moules à muffins
12
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

12
Farine intégrale
1.5 Tasse
Céréales complètes
1 Tasse
Amandes
1 Cuillère à soupe
Cacao en poudre
Cacao en poudre
2 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe
Poudre à pâte
1 Cuillère à café
Lait d'amande
1 Tasse
Œuf
Œuf
1 Unité
Huile
Huile
1 Cuillère à soupe
Compote de pommes
Compote de pommes
1 Cuillère à soupe
Pépite de chocolat
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffer le four à 200°C et graisser les moules à muffins

Mélanger les farines, les céréales, les amandes, le cacao en poudre, le sucre et la poudre à pâte dans un grand bol

Ajouter le lait d'amande, l'œuf, l'huile et la compote de pommes, et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène

Incorporer les pépites de chocolat et mélanger délicatement

Répartir la pâte dans les moules à muffins et enfourner pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés et sonnants

Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de servir