RC

RC

Muffins aux bleuets sans oeuf, sans huile, sans sucre

Découvrez une recette de muffins aux bleuets qui ne contient pas d'oeuf, d'huile ou de sucre. Parfaite pour les végétariens et les végans.

J'ai créé cette recette pour répondre à la demande de mes amis végétariens qui cherchaient une alternative saine et délicieuse aux muffins traditionnels.

Ustensiles

Mélangeur
1
Passoire
Passoire
1
Cuillère à café
Cuillère à café
2
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Four
Four
1

Ingredients

6
Banane
1.5 Unité
Compote de pommes
Compote de pommes
1 Tasse
Sel
Sel
1 Pincée
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe
Sirop d'agave
1 Cuillère à soupe
Farine
Farine
2 Tasse
Poudre à pâte
1 Cuillère à café
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Lait d'amande
1 Tasse
Bleuets congelés
1 Tasse

Instructions

Rincez les bleuets congelés sous l'eau dans une passoire jusqu'à ce qu'ils soient décongelés

Dans un mélangeur à haute vitesse, battez la moitié d'une banane et 1/2 tasse de compote de pommes jusqu'à ce que le mélange soit lisse et sans grumeaux

Ajoutez les ingrédients restants, à l'exception des bleuets, et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit combinée

Ajoutez 1-2 cuillères à café de lait d'amande si la pâte est trop sèche

Mélangez la pâte avec les bleuets à la main

Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C ou à 165°C dans un four à convection

Faites cuire pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient fermes