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Muffins aux bleuets et son d'avoine

Ces muffins aux bleuets et son d'avoine sont une alternative saine et délicieuse aux muffins traditionnels. Ils sont préparés avec du son d'avoine, du lait écrémé, de la compote de pomme et des bleuets frais.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et depuis, je la prépare régulièrement pour mes enfants. Ils adorent !

Ustensiles

Moules à muffins
Moules à muffins
12
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Four
Four
1

Ingredients

12
Son d'avoine
150 Gramme
Lait écrémé
Lait écrémé
0.25 Litre
Compote de pomme
2 Cuillère à soupe
Œuf
Œuf
1 Unité
Sucre de canne
100 Gramme
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Farine
Farine
200 Gramme
Farine complète
100 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
5 Gramme
Poudre à pâte
5 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Bleuets
150 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 190°C.

Graissez des moules à muffins ou utilisez des caissettes en papier.

Mélangez le son d'avoine et le lait écrémé dans un bol, laissez reposer pendant 10 minutes.

Dans un grand bol, mélangez la compote de pomme, l'œuf, le sucre de canne et l'extrait de vanille.

Ajoutez le mélange de son d'avoine et mélangez bien.

Tamisez la farine, la farine complète, la levure chimique, la poudre à pâte et le sel dans un autre bol.

Ajoutez ce mélange au mélange de compote de pomme et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Ajoutez les bleuets et mélangez délicatement.

Versez la pâte dans les moules à muffins et enfournez pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés et fermes au toucher.