RC

RC

Muffins aux bleuets et son blé

Muffins aux bleuets et son blé

Cette recette de muffins aux bleuets et son blé est facile à préparer et riche en nutriments. Parfaite pour un petit-déjeuner sain ou un snack

Les bleuets sont l'un des fruits les plus riches en antioxydants et en fibres, ce qui en fait un excellent ingrédient pour une recette saine

Ustensiles

Moule à muffins
Moule à muffins
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Grille
Grille
1

Ingredients

12
Farine complète
120 Gramme
Farine de blé
Farine de blé
80 Gramme
Sucre
Sucre
100 Gramme
Poudre à pâte
2 Cuillère à soupe
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Lait écrémé
Lait écrémé
0.25 Litre
Huile de canola
2 Cuillère à soupe
Compote de pommes
Compote de pommes
2 Cuillère à soupe
Œuf
Œuf
1 Unité
Bleuets
150 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 200°C

Légerement vaporiser un moule à muffins avec de la spray de cuisson

Dans un grand bol, mélanger les farines, le sucre, la poudre à pâte, la cannelle et le sel

Dans un autre bol, mélanger le lait écrémé, l'huile, la compote de pommes et l'œuf

Verser le mélange de lait dans le mélange de farine, en remuant jusqu'à ce que les ingrédients soient juste combinés

Légerement incorporer les bleuets

Répartir la pâte de manière égale dans les moules à muffins préparés

Cuire jusqu'à ce que les muffins soient dorés, environ 20 à 25 minutes

Transférer le moule à un grille pour laisser refroidir légèrement

Ensuite, transférer les muffins à un grille pour complètement refroidir

Servir chaud