RC

RC

Muffins aux Bleuets et au Gruau

Ces muffins aux bleuets et au gruau sont parfaits pour commencer la journée ou pour accompagner un café ou un thé

Les muffins aux bleuets et au gruau sont une spécialité américaine qui a conquis les palais des Français

Ustensiles

Moule à muffins
Moule à muffins
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

12
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
100 Gramme
Gruau
50 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
5 Gramme
Sel
Sel
5 Gramme
Lait
Lait
0.25 Litre
Beurre
Beurre
50 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Bleuets
150 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Beurrez et farinez un moule à muffins de 12 tasses

Dans un bol moyen, combinez la farine, le sucre, le gruau, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel

Dans un petit bol, combinez le lait, le beurre et les œufs

Ajoutez le mélange humide au mélange sec et remuez jusqu'à ce que juste combiné

Ajoutez délicatement les bleuets

Répartissez la pâte dans les tasses du moule

Faites cuire pendant 18 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre

Sortez des moules et laissez refroidir sur des grilles