Muffins aux bananes et au powre de protéines
- by Recettes de cuisine
- 22 sept. 2025
- 20 Mins
- 12 personnes
Des muffins moelleux et parfumés aux bananes, enrichis de poudre de protéines pour un apport nutritionnel optimal.
J'ai découvert cette recette en cherchant des idées de petit déjeuner sain et équilibré. Les muffins aux bananes et au powre de protéines sont devenus un incontournable dans ma cuisine !
Ustensiles




Ingredients






Instructions
Préchauffer le four à 200°C.
Graisser les moules à muffins avec de l'huile ou du spray antiadhésif.
Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre de protéines, le sucre de substitution, la poudre à pâte, la bicarbonate de soude et le sel.
Dans un autre bol, battre les blancs d'œufs avec un fouet ou une fourchette.
Ajouter les bananes écrasées, l'applesauce, les noix et le lait écrémé dans le bol avec les blancs d'œufs et mélanger.
Ajouter le mélange de farine dans le bol avec les ingrédients humides et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Répartir la pâte dans les moules à muffins.
Enfourner pendant 20-25 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés et sonnent creux lorsqu'on les tapote.
Laisser refroidir dans les moules pendant 5 minutes avant de les transférer sur une grille pour refroidir complètement.
Informations nutritionnelles
- Calories : 10 kcal
- Protéines : 0.83 g
- Glucides : 1.67 g
- Lipides : 0.17 g