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Muffins aux bananes et au powre de protéines

Des muffins moelleux et parfumés aux bananes, enrichis de poudre de protéines pour un apport nutritionnel optimal.

J'ai découvert cette recette en cherchant des idées de petit déjeuner sain et équilibré. Les muffins aux bananes et au powre de protéines sont devenus un incontournable dans ma cuisine !

Ustensiles

Moules à muffins
Moules à muffins
12
Grand bol
Grand bol
1
Fouet
Fouet
1
Fourchette
Fourchette
1

Ingredients

12
Farine
Farine
250 Gramme
Poudre de protéines
60 Gramme
Sucre de substitution
100 Gramme
Poudre à pâte
2 Cuillère à café
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Bananes
3 Unité
Blancs d'œufs
Blancs d'œufs
4 Unité
Applesauce
2 Cuillère à soupe
Noix
Noix
1 Cuillère à soupe
Lait écrémé
Lait écrémé
0.25 Litre

Instructions

Préchauffer le four à 200°C.

Graisser les moules à muffins avec de l'huile ou du spray antiadhésif.

Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre de protéines, le sucre de substitution, la poudre à pâte, la bicarbonate de soude et le sel.

Dans un autre bol, battre les blancs d'œufs avec un fouet ou une fourchette.

Ajouter les bananes écrasées, l'applesauce, les noix et le lait écrémé dans le bol avec les blancs d'œufs et mélanger.

Ajouter le mélange de farine dans le bol avec les ingrédients humides et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Répartir la pâte dans les moules à muffins.

Enfourner pendant 20-25 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés et sonnent creux lorsqu'on les tapote.

Laisser refroidir dans les moules pendant 5 minutes avant de les transférer sur une grille pour refroidir complètement.