Muffins au sucre brun et son d'avoine
- by Recettes de cuisine
- 30 août 2025
- 20 Mins
- 12 personnes

Une variante des muffins classiques, enrichie avec du son d'avoine et des noix pour un apport en fibres et en saveurs
J'ai découvert cette recette en cherchant des idées pour utiliser mon son d'avoine en cuisine. Les muffins sont maintenant une de mes spécialités préférées !
Ustensiles



Ingredients









Instructions
Dans un grand bol, faire tremper les flocons d'avoine dans le lait pendant 10 minutes
Ajouter l'œuf, l'huile et la vanille, puis mélanger bien
Incorporer la farine, le son d'avoine, les noix, les sucres, la poudre à pâte et le sel, puis mélanger juste jusqu'à ce que la pâte soit humide
La pâte doit être légèrement grumeleuse
Répartir la pâte dans 12 moules à muffins beurrés, en les remplissant aux 2/3
Enfourner à 200°C pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés et cuits
Laisser refroidir quelques minutes avant de servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 20.83 kcal
- Protéines : 0.83 g
- Glucides : 2.92 g
- Lipides : 0.83 g