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Muffins au sucre brun et son d'avoine

Muffins au sucre brun et son d'avoine

Une variante des muffins classiques, enrichie avec du son d'avoine et des noix pour un apport en fibres et en saveurs

J'ai découvert cette recette en cherchant des idées pour utiliser mon son d'avoine en cuisine. Les muffins sont maintenant une de mes spécialités préférées !

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Moules à muffins
Moules à muffins
12

Ingredients

12
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
2.5 Tasse
Son d'avoine
2 Cuillère à soupe
Noix
Noix
1 Cuillère à soupe
Lait
Lait
1 Tasse
Œuf
Œuf
1 Unité
Huile
Huile
1 Cuillère à soupe
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Farine
Farine
2 Tasse
Sucre brun
Sucre brun
1 Cuillère à soupe
Sucre blanc
1 Cuillère à soupe
Poudre à pâte
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Dans un grand bol, faire tremper les flocons d'avoine dans le lait pendant 10 minutes

Ajouter l'œuf, l'huile et la vanille, puis mélanger bien

Incorporer la farine, le son d'avoine, les noix, les sucres, la poudre à pâte et le sel, puis mélanger juste jusqu'à ce que la pâte soit humide

La pâte doit être légèrement grumeleuse

Répartir la pâte dans 12 moules à muffins beurrés, en les remplissant aux 2/3

Enfourner à 200°C pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés et cuits

Laisser refroidir quelques minutes avant de servir