Muffins au son d'avoine
- by Recettes de cuisine
- 28 août 2025
- 15 Mins
- 12 personnes

Ces muffins sont moelleux et croquants sans être lourds, avec une pointe de douceur caramélisée due au sucre brun. Ils sont parfaits pour un petit-déjeuner ou un goûter sain.
Le son d'avoine est un excellent moyen de consommer des fibres et des nutriments essentiels pour une alimentation équilibrée.
Ustensiles


Ingredients









Instructions
Mélanger les farines, la levure et le sel dans un grand bol
Réserver
Mélanger 1 tasse de son d'avoine avec 1 tasse d'eau bouillante dans un autre bol
Remuer et laisser l'eau être absorbée par le son d'avoine
Ajouter le lait butyrique, le sucre, l'huile, les œufs et les 2 tasses restantes de son d'avoine
Mélanger le mélange de son d'avoine avec le mélange de farine
Ajouter les raisins, l'ananas séché et les carottes râpées
Remuer jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés
Préchauffer le four à 200°C
Beurrer les moules à muffins et les remplir avec la pâte
Cuire pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés
Informations nutritionnelles
- Calories : 20.83 kcal
- Protéines : 0.83 g
- Glucides : 2.5 g
- Lipides : 0.83 g