RC

RC

Muffins au son d'avoine

Muffins au son d'avoine

Ces muffins sont moelleux et croquants sans être lourds, avec une pointe de douceur caramélisée due au sucre brun. Ils sont parfaits pour un petit-déjeuner ou un goûter sain.

Le son d'avoine est un excellent moyen de consommer des fibres et des nutriments essentiels pour une alimentation équilibrée.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Cuillère à mélanger
1
Moules à muffins
Moules à muffins
12

Ingredients

12
Son d'avoine
3 Tasse
Eau
Eau
1 Tasse
Sucre brun
Sucre brun
1 Tasse
Huile de canola
2 Cuillère à soupe
Farine de blé
Farine de blé
2 Tasse
Farine de blé complet
Farine de blé complet
1 Tasse
Levure
Levure
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Œufs
Œufs
2 Unité
Lait butyrique
1 Tasse
Raisins
Raisins
1 Tasse
Ananas séché
1 Tasse
Carottes
Carottes
1 Tasse

Instructions

Mélanger les farines, la levure et le sel dans un grand bol

Réserver

Mélanger 1 tasse de son d'avoine avec 1 tasse d'eau bouillante dans un autre bol

Remuer et laisser l'eau être absorbée par le son d'avoine

Ajouter le lait butyrique, le sucre, l'huile, les œufs et les 2 tasses restantes de son d'avoine

Mélanger le mélange de son d'avoine avec le mélange de farine

Ajouter les raisins, l'ananas séché et les carottes râpées

Remuer jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés

Préchauffer le four à 200°C

Beurrer les moules à muffins et les remplir avec la pâte

Cuire pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés