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Muffins au riz

Muffins au riz

Ces muffins sont parfaits pour utiliser le riz cuit restant. Assurez-vous que le riz n'a pas été salé ou aromatisé avant de l'utiliser.

J'ai créé cette recette pour utiliser les restes de riz cuit et donner une nouvelle vie à cet ingrédient souvent négligé.

Ustensiles

Bol
Bol
3
Cuillère
Cuillère
1
Moules à muffins
Moules à muffins
12

Ingredients

12
Riz cuit
Riz cuit
2 Tasse
Crème
Crème
0.25 Litre
Beurre
Beurre
50 Gramme
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
100 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée
Œuf
Œuf
1 Unité
Lait
Lait
0.25 Litre
Cerises séchées
100 Gramme
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café

Instructions

Dans un grand bol, mélangez le riz cuit, la crème et le beurre fondu.

Remuez bien, puis laissez reposer pendant 10 minutes.

Dans un autre bol, mélangez la farine, le sucre, la poudre à pâte, la noix de muscade et le sel jusqu'à ce que les ingrédients soient bien combinés.

Réservez.

Dans un petit bol, battez l'œuf et le lait jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Ajoutez le mélange d'œuf et de lait au mélange de riz et remuez bien.

Ajoutez les cerises séchées et l'extrait de vanille, puis remuez jusqu'à ce que les ingrédients soient bien combinés.

Ajoutez le mélange de farine et remuez jusqu'à ce que les ingrédients soient bien distribués.

Remplissez les moules à muffins beurrés aux trois quarts.

Placez la plaque de muffins sur une plaque de cuisson.

Faites cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 22 minutes, ou jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Laissez refroidir pendant 10 minutes, puis démoulez les muffins et laissez-les refroidir complètement sur une grille.

Conservez les muffins dans un contenant hermétique ou congelez-les dans des sacs de congélation.