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Muffins au potiron et chocolat

Ces muffins au potiron et chocolat sont très parfumés et délicieux, même s'ils peuvent être un peu en désordre lorsqu'ils sont ancora chauds.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où les muffins au potiron sont une spécialité.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Moule à muffins
Moule à muffins
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

12
Œufs
Œufs
2 Unité
Beurre
Beurre
100 Gramme
Potiron
Potiron
200 Gramme
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
5 Gramme
Poudre à pâte
2 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Chocolat
100 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Clou de girofle
0.5 Cuillère à café
Poivre de Jamaïque
0.5 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez ou garnissez de papier cuisson un moule à muffins.

Dans un bol, mélangez les ingrédients secs et mettez-les de côté.

Dans un grand bol, battez les œufs.

Ajoutez le potiron et le beurre fondu, puis mélangez bien.

Incorporez les ingrédients secs, en remuant jusqu'à ce que la pâte soit juste humidifiée, puis ajoutez les pépites de chocolat.

Répartissez la pâte dans le moule à muffins et faites cuire pendant environ 20-25 minutes.

Laissez refroidir pendant 10 minutes avant de servir.