RC

RC

Muffins au muscade

Des muffins délicieux et peu sucrés, idéaux pour accompagner votre petit-déjeuner avec de la confiture ou de la gelée

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et je l'ai depuis adaptée pour la rendre encore plus délicieuse

Ustensiles

Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Moules à muffins
Moules à muffins
12

Ingredients

12
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
50 Gramme
Poudre à pâte
2 Cuillère à café
Muscade
Muscade
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée
Œuf
Œuf
1 Unité
Crème
Crème
0.1 Litre
Lait
Lait
0.1 Litre
Beurre
Beurre
50 Gramme

Instructions

Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs tels que la farine, le sucre, la poudre à pâte et le muscade

Dans un autre bol, mélanger les ingrédients liquides tels que l'œuf, la crème, le lait et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit homogène

Ajouter le mélange liquide au mélange sec et remuer jusqu'à ce que les ingrédients soient bien combinés

Répartir la pâte dans des moules à muffins beurrés et enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 15-20 minutes

Laisser refroidir les muffins sur une grille avant de les servir