RC

RC

Muffins au maïs et à la lemon

Muffins au maïs et à la lemon, parfaits pour commencer la journée

Les muffins sont un excellent moyen de commencer la journée, et ceux au maïs et à la lemon sont particulièrement délicieux

Ustensiles

Moules à muffins
Moules à muffins
12
Grand bol
Grand bol
1
Verre mesureur
Verre mesureur
1
Cure-dent
Cure-dent
1

Ingredients

12
Farine
Farine
250 Gramme
Maïs
Maïs
100 Gramme
Sucre
Sucre
100 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Sel
Sel
5 Gramme
Zeste de lemon
1 Zeste
Bleuets
150 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Lait
Lait
0.25 Litre
Huile
Huile
0.125 Litre
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Sucre blanc
20 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 200°C

Beurrer les moules à muffins

Mélanger la farine, le maïs, le sucre, la poudre à pâte, le sel et le zeste de lemon dans un grand bol

Mélanger les bleuets avec 2 cuillères à soupe de ce mélange dans un bol séparé

Mélanger l'œuf, le lait, l'huile et l'extrait de vanille dans un grand verre mesureur ou bol

Incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélanger jusqu'à ce que les ingrédients soient combinés

Ajouter les bleuets et mélanger délicatement

Remplir les moules à muffins avec la pâte et saupoudrer de sucre blanc

Placez les muffins dans le four et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et qu'un cure-dent inséré dans le centre d'un muffin en ressorte propre, environ 15-20 minutes

Transférer les muffins sur une grille et les laisser refroidir pendant environ 5 minutes avant de les sortir des moules