RC

RC

Muffins au gruau de mais

Muffins au gruau de mais

Des muffins moelleux et parfumés au gruau de mais, parfaits pour commencer la journée

Le gruau de mais est un ingrédient très polyvalent qui peut être utilisé dans de nombreuses recettes, des muffins aux gâteaux en passant par les sauces

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Moules à muffins
Moules à muffins
12

Ingredients

12
Huile
Huile
2.5 Cuillère à soupe
Œufs
Œufs
2 Unité
Lait battu
1 Tasse
Sel
Sel
1 Pincée
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
0.5 Cuillère à café
Gruau de maïs
1 Tasse
Farine
Farine
1.5 Tasse

Instructions

Dans un grand bol, mesurez l'huile et ajoutez les œufs

Ajoutez le lait battu et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène

Ajoutez le sel, le sucre, la bicarbonate de soude, le gruau de mais et la farine

Mélangez doucement jusqu'à ce que les ingrédients soient juste combinnés

Arrêtez de mélanger lorsque le mélange est encore légèrement granuleux

Huilez douze moules à muffins

Répartissez la pâte uniformément dans les moules

Faites cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant environ 20 minutes

Sortez les muffins du four et laissez-les refroidir légèrement avant de les servir