RC

RC

Muffins au fromage et aux ciboulettes

Muffins au fromage et aux ciboulettes

Cette recette de muffins au fromage et aux ciboulettes est une variante savoureuse des muffins classiques. Vous pouvez la déguster sans le topping si vous le souhaitez, les muffins sont délicieux également sans.

J'ai découvert cette recette dans un livre de cuisine et j'ai décidé de la modifier pour la rendre encore plus délicieuse. Les ciboulettes ajoutent un parfum frais et aromatique aux muffins.

Ustensiles

Bol
Bol
3
Cuillère
Cuillère
1
Moule à muffin
12

Ingredients

12
Farine
Farine
250 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Sel
Sel
5 Gramme
Poivre
Poivre
1 Pincée
Fromage
Fromage
100 Gramme
Ciboulettes
10 Brin
Œufs
Œufs
2 Unité
Lait
Lait
0.5 Litre
Huile
Huile
0.1 Litre
Yaourt
Yaourt
100 Gramme
Poudre d'ail
Poudre d'ail
1 Pincée

Instructions

Dans un grand bol, combinez la farine, le sel, le poivre et la poudre à pâte

Ajoutez les ciboulettes et le fromage, mélangez bien

Dans un autre bol, combinez les ingrédients liquides

Versez les ingrédients liquides dans les ingrédients secs et mélangez jusqu'à ce que les ingrédients soient bien combinés, attention à ne pas trop mélanger

La pâte sera plutôt épaisse

Préparez le topping en mélangeant les ingrédients dans un troisième bol

Le topping ressemblera à une seconde pâte à muffin

Versez la pâte à muffin dans des moules à muffin préparés

Ajoutez une petite quantité de topping sur chaque muffin

Faites cuire dans un four préchauffé à 190°C pendant environ 25 minutes

Les muffins sont prêts lorsqu'ils sont légèrement dorés sur le dessus et qu'un cure-dent inséré dans le centre sort propre