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Muffins au citron avec croustilles

Muffins au citron avec croustilles

Une recette délicieuse de muffins au citron avec croustilles, parfaite pour un petit-déjeuner ou un goûter

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et je l'ai depuis lors préparée de nombreuses fois pour mes amis et ma famille. Elle est toujours un succès !

Ustensiles

Moules à muffins
Moules à muffins
12
Cuillère à glace
1
Mixer électrique
1

Ingredients

12
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Extrait de citron
1 Cuillère à café
Œufs
Œufs
2 Unité
Beurre
Beurre
100 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Farine pour les croustilles
50 Gramme
Sucre pour les croustilles
25 Gramme
Beurre pour les croustilles
25 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 200°C. Préparer les moules à muffins en les beurrant ou en les recouvrant de papier cuisson.

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel, le zeste de citron et l'extrait de citron.

Ajouter les œufs et le beurre fondu, puis mélanger jusqu'à ce que les ingrédients soient bien combinés.

Ajouter le lait et mélanger à l'aide d'un mixer électrique à faible vitesse jusqu'à ce que la pâte soit lisse.

Utiliser une cuillère à glace pour portionner la pâte dans les moules à muffins préparés.

Préparer les croustilles en mélangeant les ingrédients secs, puis les répartir sur les muffins.

Enfourner les muffins pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et qu'un cure-dent inséré dans le centre d'un muffin en ressorte propre.

Laisser les muffins refroidir pendant 10 minutes dans les moules avant de les démouler et de les servir.