
Un muffin léger et parfumé au citron, idéal pour un petit déjeuner ou un goûter en compagnie de crème chantilly et de fruits frais
Les muffins au citron sont un classique de la pâtisserie anglo-saxonne, qui se prête parfaitement à des variantes personnalisées
Ustensiles



Ingredients







Instructions
Dans un grand bol, mélangez ensemble la farine et le sucre
Faites fondre le beurre et mélangez-le avec le lait et l'œuf jusqu'à obtenir un mélange homogène
Ajoutez le zeste de citron et mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé
Versez le mélange liquide dans le bol contenant la farine et le sucre, et mélangez délicatement jusqu'à ce que les ingrédients soient juste combinés
Beurrez 12 moules à muffins de taille moyenne et répartissez la pâte de manière égale entre eux
Faites cuire au four à 200 degrés Celsius pendant 10 à 15 minutes
Pendant ce temps, mélangez le sucre et le jus de citron dans un petit bol jusqu'à ce que le sucre soit juste humide
Versez le mélange de sucre et de citron sur les muffins chauds dès leur sortie du four
Laissez reposer pendant quelques minutes, puis démoulez les muffins et laissez-les refroidir sur une grille
Servez chaud ou froid, accompagnés de crème chantilly et de fruits frais si désiré
Informations nutritionnelles
- Calories : 20.83 kcal
- Protéines : 0.83 g
- Glucides : 2.92 g
- Lipides : 1.25 g