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Muffins au citron

Muffins au citron

Un muffin léger et parfumé au citron, idéal pour un petit déjeuner ou un goûter en compagnie de crème chantilly et de fruits frais

Les muffins au citron sont un classique de la pâtisserie anglo-saxonne, qui se prête parfaitement à des variantes personnalisées

Ustensiles

Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Moules à muffins
Moules à muffins
12

Ingredients

12
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Lait
Lait
0.25 Litre
Œuf
Œuf
1 Unité
Citron
Citron
1 Zeste
Jus de citron
Jus de citron
0.05 Litre

Instructions

Dans un grand bol, mélangez ensemble la farine et le sucre

Faites fondre le beurre et mélangez-le avec le lait et l'œuf jusqu'à obtenir un mélange homogène

Ajoutez le zeste de citron et mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé

Versez le mélange liquide dans le bol contenant la farine et le sucre, et mélangez délicatement jusqu'à ce que les ingrédients soient juste combinés

Beurrez 12 moules à muffins de taille moyenne et répartissez la pâte de manière égale entre eux

Faites cuire au four à 200 degrés Celsius pendant 10 à 15 minutes

Pendant ce temps, mélangez le sucre et le jus de citron dans un petit bol jusqu'à ce que le sucre soit juste humide

Versez le mélange de sucre et de citron sur les muffins chauds dès leur sortie du four

Laissez reposer pendant quelques minutes, puis démoulez les muffins et laissez-les refroidir sur une grille

Servez chaud ou froid, accompagnés de crème chantilly et de fruits frais si désiré