Ces muffins ont un goût unique qui rappelle les timbits au cinnamon et au sucre. Ils sont encore meilleurs une fois refroidis ou même le lendemain, car les saveurs ont eu le temps de se mélanger. Ils se congèlent également très bien.
J'ai créé cette recette en me basant sur les timbits au cinnamon et au sucre de Tim Hortons. J'adore les parfums et les textures de ces muffins, et j'ai essayé de les reproduire dans cette recette.
Ustensiles




Ingredients







Instructions
Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la poudre à pâte, la noix de muscade et le sel.
Faites un puits au centre des ingrédients secs.
Dans un autre bol, battez légèrement l'œuf.
Ajoutez le lait et le beurre fondu à l'œuf, et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Ajoutez le mélange de l'œuf à la farine, et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit juste humidifié.
Graissez légèrement 12 moules à muffins.
Remplissez les moules à muffins aux deux tiers avec la pâte.
Faites cuire les muffins dans un four préchauffé à 180°C pendant 20-25 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Pendant que les muffins cuisent, mélangez le sucre et le cinnamon dans un petit bol.
Dès que les muffins sont cuits, trempez-les rapidement dans le beurre fondu, puis dans le mélange de sucre et de cinnamon.
Laissez les muffins refroidir sur une grille avant de les servir.
Informations nutritionnelles
- Calories : 20.83 kcal
- Protéines : 0.83 g
- Glucides : 2.5 g
- Lipides : 1.25 g