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Muffins moelleux au chocolat et farine de soja

Muffins moelleux au chocolat et farine de soja

Recette revisitée qui s'inspire d'une préparation à base de farine de soja. Ces muffins offrent une texture aérée et un goût intense de chocolat, parfaits pour ceux qui suivent un régime faible en glucides tout en souhaitant se faire plaisir.

J'ai découvert cette recette lors d'une conversation avec un ami passionné de cuisine saine. Elle a été ajustée pour obtenir une version légère, tout en gardant le réconfort d'un dessert chocolaté.

Ustensiles

Four
Four
1
Moule à muffins
Moule à muffins
6
Saladier
Saladier
1
Fouet
Fouet
1
Couteau
1

Ingredients

6
Farine de soja
100 Gramme
Œufs
Œufs
3 Unité
Fromage cottage
1 Tasse
Eau
Eau
1 Tasse
Cacao non sucré
2 Cuillère à soupe
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Splenda
1 Sachet

Instructions

Préchauffez votre four à 165°C (325°F).

Séparez les blancs des jaunes d'œufs et fouettez les blancs jusqu'à obtenir une neige ferme.

Dans un saladier, mélangez la farine de soja, le fromage cottage, l'eau, le cacao non sucré, l'extrait de vanille et le substitut de sucre Splenda.

Incorporez délicatement les blancs en neige ainsi que les jaunes aux autres ingrédients, en veillant à ne pas les casser.

Répartissez la pâte uniformément dans six moules à muffins préalablement graissés, en les remplissant à moitié.

Enfournez pour environ 20 à 22 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.