RC

RC

Muffins au Chocolat Faciles

Ces muffins au chocolat sont très moelleux et riches, et sont préparés avec de l'huile de cuisson et du yaourt à la place du beurre.

J'ai découvert cette recette de muffins au chocolat il y a quelques années et elle est depuis devenue une de mes favorites. Les muffins sont parfaits pour un petit déjeuner ou un goûter rapide.

Ustensiles

Fouet
Fouet
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Moules à muffins
Moules à muffins
12

Ingredients

12
Farine
Farine
250 Gramme
Cacao en poudre
Cacao en poudre
50 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Lait
Lait
0.5 Litre
Yaourt
Yaourt
100 Gramme
Huile de cuisson
0.1 Litre
Œufs
Œufs
2 Unité
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Pépites de chocolat
Pépites de chocolat
100 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Versez les ingrédients secs (farine, cacao en poudre, sucre, poudre à pâte et sel) dans un grand bol et mélangez-les bien avec un fouet ou une cuillère en bois.

Dans un autre bol, mélangez les ingrédients liquides (lait, yaourt, huile de cuisson, œufs et extrait de vanille) avec un fouet ou une cuillère en bois jusqu'à ce que les ingrédients soient bien combinés.

Ajoutez les ingrédients liquides aux ingrédients secs et ajoutez la moitié des pépites de chocolat. Mélangez jusqu'à ce que les ingrédients soient juste humidifiés.

Faites attention de ne pas trop mélanger.

Versez la pâte dans des moules à muffins et remplissez-les presque jusqu'au sommet.

Saupoudrez le reste des pépites de chocolat sur les muffins.

Faites cuire les muffins pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en sorte propre.

Laissez les muffins refroidir avant de les servir.