RC

RC

Muffins au chocolat et fromage à la crème

Une recette canadienne revisitée pour les amateurs de chocolat et de fromage à la crème, idéale pour un goûter ou un dessert

J'ai découvert cette recette lors d'un séjour au Canada, où mes amis m'ont initié à ces délices

Ustensiles

Bol
Bol
2
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Cuillère à café
Cuillère à café
1
Moule à muffin
6

Ingredients

6
Fromage à la crème
Fromage à la crème
1 Unité
Sucre
Sucre
200 Gramme
Farine
Farine
250 Gramme
Cacao
50 Gramme
Poudre à pâte
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Œuf
Œuf
1 Unité
Lait
Lait
0.1 Litre
Huile
Huile
1 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un bol, mélanger le fromage à la crème et 2 cuillères à soupe de sucre jusqu'à obtenir une consistance légère et aérienne

Mettre de côté

Dans un grand bol, mélanger la farine, 1/2 tasse de sucre, le cacao, la poudre à pâte et le sel

Faire un trou au centre des ingrédients secs

Mélanger l'œuf, le lait et l'huile

Ajouter le mélange humide aux ingrédients secs et remuer jusqu'à ce que la pâte soit juste humidifiée

Déposer environ 2 cuillères à soupe de pâte dans chaque moule à muffin beurré

Ajouter 1 cuillère à café de mélange de fromage à la crème et recouvrir de pâte au chocolat

Faire cuire à 190°C pendant 20 minutes