Muffins au chocolat et fromage à la crème
- by Recettes de cuisine
- 11 sept. 2025
- 20 Mins
- 6 personnes
Une recette canadienne revisitée pour les amateurs de chocolat et de fromage à la crème, idéale pour un goûter ou un dessert
J'ai découvert cette recette lors d'un séjour au Canada, où mes amis m'ont initié à ces délices
Ustensiles



Ingredients







Instructions
Dans un bol, mélanger le fromage à la crème et 2 cuillères à soupe de sucre jusqu'à obtenir une consistance légère et aérienne
Mettre de côté
Dans un grand bol, mélanger la farine, 1/2 tasse de sucre, le cacao, la poudre à pâte et le sel
Faire un trou au centre des ingrédients secs
Mélanger l'œuf, le lait et l'huile
Ajouter le mélange humide aux ingrédients secs et remuer jusqu'à ce que la pâte soit juste humidifiée
Déposer environ 2 cuillères à soupe de pâte dans chaque moule à muffin beurré
Ajouter 1 cuillère à café de mélange de fromage à la crème et recouvrir de pâte au chocolat
Faire cuire à 190°C pendant 20 minutes
Informations nutritionnelles
- Calories : 41.67 kcal
- Protéines : 1.67 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 2.5 g