RC

RC

Muffins au Chocolat et Cannelle

Les muffins au chocolat et canelle sont un délice pour les papilles. Cette recette est facile à réaliser et conviendra parfaitement pour un petit-déjeuner ou un goûter.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est depuis devenue une de mes préférées.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Cuillère à mélanger
1
Moule à muffins
Moule à muffins
1

Ingredients

6
Sucre
Sucre
200 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Chocolat
100 Gramme
Farine
Farine
250 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Beurre
Beurre
100 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Lait
Lait
0.5 Litre

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un bol, mélangez le sucre, la canelle et les morceaux de chocolat et mettez-le de côté.

Dans un autre bol, mélangez le beurre et le sucre pendant quelques minutes.

Ajoutez l'œuf et le lait, et battez jusqu'à ce que le mélange soit léger et aéré.

Ajoutez les ingrédients secs et mélangez bien.

Placez des caissettes en papier dans un moule à muffins et ajoutez environ la moitié de la pâte dans chaque caissette.

Ajoutez une cuillère à café du mélange de sucre et canelle sur le dessus de la pâte.

Recouvrez avec le reste de la pâte.

Faites cuire pendant 15-20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés.