RC

RC

Muffins au chocolat et café

Muffins au chocolat et café

Ces muffins sont parfaits pour un petit-déjeuner en famille. Ils sont faciles à préparer et peuvent être emportés partout.

J'adore préparer ces muffins pour mes proches. Ils sont toujours un succès et peuvent être préparés à l'avance pour un petit-déjeuner rapide et délicieux.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Fourchette
Fourchette
1
Fouet
Fouet
1
Moules à muffins
Moules à muffins
12

Ingredients

12
Farine
Farine
250 Gramme
Cacao en poudre
Cacao en poudre
50 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Sucre
Sucre
150 Gramme
Lait
Lait
0.25 Litre
Huile
Huile
0.1 Litre
Granules de café
1 Cuillère à café
Œuf
Œuf
1 Unité
Pépites de chocolat
Pépites de chocolat
100 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 200°C. Graissez les moules à muffins avec de la matière grasse ou du spray de cuisson, ou utilisez des moules en papier.

Dans un bol moyen, mélangez la farine, le cacao en poudre, la poudre à pâte et le sel.

Réservez.

Dans un grand bol, battez le sucre, le lait, l'huile, les granules de café et l'œuf avec une fourchette ou un fouet.

Ajoutez le mélange de farine et mélangez jusqu'à ce que la farine soit humidifiée.

Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez délicatement.

Répartissez la pâte entre les moules à muffins.

Faites cuire pendant 18 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en sorte propre.

Lorsque les muffins sont cuits, sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille de refroidissement.