Muffins au chocolat et à l'avoine
- by Recettes de cuisine
- 27 août 2025
- 25 Mins
- 12 personnes

Des muffins au chocolat et à l'avoine, parfaits pour un petit déjeuner ou un goûter sain
J'ai créé cette recette pour mes enfants qui adorent les muffins, mais qui doivent suivre un régime équilibré
Ustensiles



Ingredients





Instructions
Faire tremper les flocons d'avoine dans le lait écrémé pendant environ une heure
Préchauffer le four à 200°C
Graisser les moules à muffins avec de la matière grasse
Mélanger les flocons d'avoine avec la compote de pomme et les blancs d'œufs, et bien mélanger
Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs ensemble
Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides et mélanger jusqu'à ce que tout soit bien combiné
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger délicatement
Ne pas trop mélanger, car les muffins seront durs
Répartir la pâte dans les moules à muffins, en faisant 12 muffins au total
Cuire pendant 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que les muffins soient cuits
Retirer des moules et servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 100 kcal
- Protéines : 1.67 g
- Glucides : 16.67 g
- Lipides : 1.67 g