RC

RC

Muffins au babeurre d'Alabama

Muffins au babeurre d'Alabama

Ces muffins au babeurre sont une spécialité de la cuisine du sud des États-Unis, notamment en Alabama. Ils sont délicieux et parfaits pour un petit-déjeuner ou un goûter.

Je me souviens de mon enfance en Alabama, où ma grand-mère me préparait ces délicieux muffins au babeurre pour le petit-déjeuner. C'est une recette qui me rappelle toujours mes racines.

Ustensiles

Moule à muffins
Moule à muffins
1
Grand bol
Grand bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

12
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
100 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Sel
Sel
5 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
5 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Babeurre
0.5 Litre

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Beurrez un moule à muffins de 12 cavités et mettez-le de côté

Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et la bicarbonate de soude

Ajoutez le beurre et travaillez-le dans la farine avec vos doigts jusqu'à obtenir une texture granuleuse

Ajoutez le babeurre et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit légèrement ferme

Répartissez la pâte dans les cavités du moule à muffins et faites cuire au centre du four pendant 40 minutes, ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés et croustillants