RC

RC

Muffins à l'ananas et à la banane

Des muffins délicieux et parfumés, idéals pour un petit-déjeuner ou un goûter

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux Caraïbes, où j'ai pu déguster ces délicieux muffins dans un petit café de la plage

Ustensiles

Grand bol
Grand bol
1
Moules à muffins
Moules à muffins
12
Four
Four
1

Ingredients

12
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Noix
Noix
50 Gramme
Poudre à pâte
5 Gramme
Sel
Sel
2 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Bananes
2 Unité
Ananas
Ananas
100 Gramme
Huile végétale
Huile végétale
0.1 Litre

Instructions

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, les noix, la poudre à pâte, le sel et la cannelle

Dans un autre bol, battre les œufs

Ajouter les bananes écrasées, l'ananas et l'huile végétale, et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse

Ajouter la pâte humide aux ingrédients secs et mélanger jusqu'à ce que tout soit bien combiné

Répartir la pâte dans des moules à muffins beurrés et remplir aux deux-tiers

Faire cuire dans un four préchauffé à 190°C pendant 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés et fermes au toucher