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Muffins à l'orange

Muffins à l'orange

Ces muffins à l'orange sont parfaits pour un petit-déjeuner ou un goûter. Ils sont légers, moelleux et parfumés à l'orange.

J'ai découvert cette recette de muffins à l'orange chez ma mère, qui les préparait souvent pour nos petit-déjeuners dominicaux.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Moules à muffins
Moules à muffins
12

Ingredients

12
Shortening
Shortening
100 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Œuf
Œuf
2 Unité
Zeste d'orange
Zeste d'orange
1 Zeste
Jus d'orange
Jus d'orange
0.2 Litre
Lait
Lait
0.2 Litre
Farine
Farine
250 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poudre à pâte
10 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
5 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 200°C. Préparer les moules à muffins en les beurrant et en les farinant.

Dans un grand bol, mélanger le sucre et le shortening jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.

Ajouter l'œuf et battre jusqu'à bien mélanger.

Incorporer le zeste d'orange, le jus d'orange et le lait. Mélanger jusqu'à obtenir une consistance homogène.

Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs : farine, sel, poudre à pâte et bicarbonate de soude.

Ajouter les ingrédients secs à la préparation précédente et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Verser la pâte dans les moules à muffins préparés et enfourner pendant 25 minutes, ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés et sonnent creux.

Laisser refroidir les muffins pendant 10 minutes avant de les servir.