
Ces muffins à l'orange sont parfaits pour un petit-déjeuner ou un goûter. Ils sont légers, moelleux et parfumés à l'orange.
J'ai découvert cette recette de muffins à l'orange chez ma mère, qui les préparait souvent pour nos petit-déjeuners dominicaux.
Ustensiles



Ingredients









Instructions
Préchauffer le four à 200°C. Préparer les moules à muffins en les beurrant et en les farinant.
Dans un grand bol, mélanger le sucre et le shortening jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
Ajouter l'œuf et battre jusqu'à bien mélanger.
Incorporer le zeste d'orange, le jus d'orange et le lait. Mélanger jusqu'à obtenir une consistance homogène.
Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs : farine, sel, poudre à pâte et bicarbonate de soude.
Ajouter les ingrédients secs à la préparation précédente et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Verser la pâte dans les moules à muffins préparés et enfourner pendant 25 minutes, ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés et sonnent creux.
Laisser refroidir les muffins pendant 10 minutes avant de les servir.
Informations nutritionnelles
- Calories : 20.83 kcal
- Protéines : 0.83 g
- Glucides : 2.92 g
- Lipides : 1.25 g