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Muesli de nuit aux fraises façon suisse

Muesli de nuit aux fraises façon suisse

Inspiré des traditions suisses, ce muesli de nuit aux fraises est une version revisitée d'une recette familiale. Sans cuisson, il se prépare la veille pour des flocons d'avoine fondants, agrémentés de fruits frais et de noix croquantes. Parfait pour un petit-déjeuner équilibré et rapide.

Cette recette est née d'un imprévu : un jour, les pommes prévues pour le muesli avaient disparu. Les fraises de saison ont sauvé le petit-déjeuner et donné naissance à cette version fruitée, devenue un incontournable.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Grand bol
Grand bol
1
Bols de service
4

Ingredients

4
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
200 Gramme
Eau
Eau
0.5 Litre
Fraises
Fraises
200 Gramme
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Cranberries séchées
50 Gramme
Noix de pécan
Noix de pécan
50 Gramme
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe

Instructions

La veille au soir, versez les flocons d'avoine dans un grand bol et recouvrez-les d'eau.

Couvrez le bol et laissez reposer toute la nuit au réfrigérateur pour que les flocons s'imprègnent bien.

Le matin, égouttez légèrement les flocons d'avoine si nécessaire.

Lavez et équeutez les fraises, puis coupez-les en petits morceaux.

Dans un bol, mélangez délicatement les fraises coupées avec le jus de citron, les cranberries séchées et les noix de pécan.

Incorporez ce mélange aux flocons d'avoine ramollis et mélangez bien.

Répartissez le muesli dans des bols individuels et arrosez chaque portion d'un filet de miel avant de servir.