RC

RC

Muesli maison aux pommes et amandes

Muesli maison aux pommes et amandes

Ce muesli maison est une version revisitée du classique, avec des flocons d'avoine, des fruits frais et des amandes pour un repas équilibré. Rapide à préparer et riche en nutriments, il est idéal pour bien commencer la journée.

Le muesli a été inventé par le médecin suisse Maximilian Bircher-Benner au début du XXe siècle pour promouvoir une alimentation saine. Aujourd'hui, il est apprécié dans le monde entier pour ses bienfaits nutritionnels.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

2
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
1.5 Tasse
Yaourt nature
Yaourt nature
1 Pot
Pomme
Pomme
1 Unité
Poire
1 Unité
Amandes effilées
Amandes effilées
2 Cuillère à soupe
Raisins secs
Raisins secs
2 Cuillère à soupe
Miel crémeux
1 Cuillère à soupe
Cannelle
Cannelle
1 Pincée

Instructions

Dans un grand bol, mélangez les flocons d'avoine et le yaourt nature jusqu'à obtenir une texture homogène.

Couvrez le bol et placez-le au réfrigérateur pendant 30 minutes pour permettre aux flocons de ramollir légèrement.

Pendant ce temps, lavez et coupez la pomme et la poire en petits dés sans les éplucher.

Sortez le bol du réfrigérateur et ajoutez les dés de pomme et de poire, les amandes effilées et les raisins secs.

Incorporez délicatement le miel crémeux et saupoudrez de cannelle selon votre goût.

Mélangez une dernière fois pour bien répartir tous les ingrédients.

Servez frais et dégustez immédiatement pour profiter de la fraîcheur des fruits.