La mousse de poisson norvégienne est un plat traditionnel léger et aérien, souvent servi en entrée ou en accompagnement, accompagné d'une sauce hollandaise ou à la moutarde
La mousse de poisson norvégienne est un plat traditionnel norvégien qui remonte à plusieurs siècles, et qui est encore très populaire aujourd'hui dans tout le pays
Ustensiles



Ingredients








Instructions
Rincer et essuyer les filets de poisson, retirer la peau et les hacher finement
Mélanger les filets de poisson hachés avec du sel, du poivre et de la noix de muscade
Ajouter de la farine de pomme de terre et mélanger bien
Faire chauffer du lait et de la crème, puis les ajouter au mélange de poisson, en battant constamment
Beurrer un moule à cake et le recouvrir de chapelure
Verser la mousse de poisson dans le moule, jusqu'à ce qu'il soit rempli aux trois quarts
Recouvrir le moule de papier aluminium beurré et le placer dans un plat plus grand
Ajouter de l'eau dans le plat et faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 1 heure
Retirer le moule du four et le laisser refroidir pendant quelques minutes
Démouler la mousse de poisson et la servir avec une sauce hollandaise ou à la moutarde, garnie de crevettes et de persil
Informations nutritionnelles
- Calories : 41.67 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 1.67 g
- Lipides : 2.5 g