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Mousse de poisson norvégienne

La mousse de poisson norvégienne est un plat traditionnel léger et aérien, souvent servi en entrée ou en accompagnement, accompagné d'une sauce hollandaise ou à la moutarde

La mousse de poisson norvégienne est un plat traditionnel norvégien qui remonte à plusieurs siècles, et qui est encore très populaire aujourd'hui dans tout le pays

Ustensiles

Moule à cake
Moule à cake
1
Plat
1
Cuillère
Cuillère
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

6
Filet de poisson
500 Gramme
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café
Noix de muscade
Noix de muscade
0.5 Cuillère à café
Farine de pomme de terre
20 Gramme
Lait
Lait
0.2 Litre
Crème
Crème
0.1 Litre
Chapelure
Chapelure
50 Gramme
Crevettes
Crevettes
100 Gramme
Persil
Persil
20 Gramme

Instructions

Rincer et essuyer les filets de poisson, retirer la peau et les hacher finement

Mélanger les filets de poisson hachés avec du sel, du poivre et de la noix de muscade

Ajouter de la farine de pomme de terre et mélanger bien

Faire chauffer du lait et de la crème, puis les ajouter au mélange de poisson, en battant constamment

Beurrer un moule à cake et le recouvrir de chapelure

Verser la mousse de poisson dans le moule, jusqu'à ce qu'il soit rempli aux trois quarts

Recouvrir le moule de papier aluminium beurré et le placer dans un plat plus grand

Ajouter de l'eau dans le plat et faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 1 heure

Retirer le moule du four et le laisser refroidir pendant quelques minutes

Démouler la mousse de poisson et la servir avec une sauce hollandaise ou à la moutarde, garnie de crevettes et de persil