Une mousse légère et parfumée à base de mangue et de gingembre confit
Le gingembre confit est un ingrédient traditionnel de la cuisine indienne, qui apporte une saveur unique et piquante à cette mousse
Ustensiles



Ingredients




Instructions
Faites tremper la gélatine et les threads de safran dans 2-3 cuillères à soupe d'eau tiède pendant 10 minutes
Mélangez les jaunes d'œufs, le sucre, la gélatine et les threads de safran avec 2 cuillères à soupe d'eau dans un bol et placez-le sur un bain-marie et remuez en continu pour faire une crème épaisse
Lorsque le mélange recouvre le dos d'une cuillère, il est prêt, retirez-le du feu
Laissez refroidir légèrement et incorporez la purée de mangue et le gingembre confit
Battez les blancs d'œufs dans un bol propre et sec jusqu'à ce que des pics mous se forment et mettez-les de côté
Fouettez la crème et incorporez-la dans le mélange de mangue
Pliez délicatement les blancs d'œufs avec précaution
Versez la mousse dans des verres à champagne, des mini-tartelettes ou des coquilles de chocolat à l'aide d'une grande douille à 5 étoiles
Garnissez de feuilles de menthe ou de fleurs comestibles
Servez bien frais
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 2.5 g