RC

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Mousse de Mangue et Gingembre

Une mousse légère et parfumée à base de mangue et de gingembre confit

Le gingembre confit est un ingrédient traditionnel de la cuisine indienne, qui apporte une saveur unique et piquante à cette mousse

Ustensiles

Bain-marie
Bain-marie
1
Bol
Bol
2
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Douille à 5 étoiles
1

Ingredients

4
Œufs
Œufs
4 Unité
Sucre
Sucre
200 Gramme
Gélatine
20 Gramme
Threads de safran
5 Gramme
Purée de mangue
2 Tasse
Gingembre confit
Gingembre confit
2 Cuillère à soupe
Crème épaisse
Crème épaisse
1 Tasse
Feuilles de menthe
4 Feuille
Fleurs comestibles
4 Unité

Instructions

Faites tremper la gélatine et les threads de safran dans 2-3 cuillères à soupe d'eau tiède pendant 10 minutes

Mélangez les jaunes d'œufs, le sucre, la gélatine et les threads de safran avec 2 cuillères à soupe d'eau dans un bol et placez-le sur un bain-marie et remuez en continu pour faire une crème épaisse

Lorsque le mélange recouvre le dos d'une cuillère, il est prêt, retirez-le du feu

Laissez refroidir légèrement et incorporez la purée de mangue et le gingembre confit

Battez les blancs d'œufs dans un bol propre et sec jusqu'à ce que des pics mous se forment et mettez-les de côté

Fouettez la crème et incorporez-la dans le mélange de mangue

Pliez délicatement les blancs d'œufs avec précaution

Versez la mousse dans des verres à champagne, des mini-tartelettes ou des coquilles de chocolat à l'aide d'une grande douille à 5 étoiles

Garnissez de feuilles de menthe ou de fleurs comestibles

Servez bien frais