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Mousse de mangue au safran

Mousse de mangue au safran

Cette mousse de mangue au safran est un dessert qui allie la douceur de la mangue à la subtilité du safran. Elle est parfaitement équilibrée et parfaite pour les occasions spéciales.

Le safran est connu pour sa capacité à ajouter une touche de luxe et d'exotisme aux desserts. Dans cette recette, il est associé à la mangue pour créer un dessert truly unique.

Ustensiles

Robot de cuisine
Robot de cuisine
1
Moule
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

6
Mangue
Mangue
3 Unité
Sucre
Sucre
200 Gramme
Fromage à la crème
Fromage à la crème
200 Gramme
Crème fraîche
Crème fraîche
2 Cuillère à soupe
Safran
Safran
1 Pincée
Cardamome
1 Pincée
Pistaches
Pistaches
4 Cuillère à soupe

Instructions

Faire chauffer un peu de lait et ajouter les filaments de safran pour les faire tremper

Laisser reposer jusqu'à ce que le safran ait rendu sa couleur et son arôme au lait

Laver et peler les mangues

Couper les mangues autour du noyau et les mettre dans un robot de cuisine

Ajouter le sucre et mixer légèrement pour bien mélanger

Ajouter le fromage à la crème et mixer jusqu'à obtenir une texture lisse

Ajouter la crème fraîche, le lait au safran et la poudre de cardamome, puis mixer jusqu'à bien mélanger

Goûter et ajuster la quantité de sucre si nécessaire

Ajouter les pistaches hachées et mixer légèrement pour les intégrer à la mousse

Verser la mousse dans un moule ou un bol et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure

Garnir de pistaches hachées et de filaments de safran avant de servir