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Mousse au chocolat noir

Mousse au chocolat noir

Cette mousse au chocolat noir est légère et aérienne, avec une texture onctueuse qui fond en bouche. Simple à réaliser, elle convient parfaitement pour terminer un repas en beauté.

La mousse au chocolat apparaît dans les livres de cuisine français à la fin du XIXe siècle. Sa simplicité et son élégance en ont fait un dessert intemporel.

Ustensiles

Saladier
Saladier
2
Fouet
Fouet
1
Spatule
Spatule
1
Casserole
Casserole
1

Ingredients

6
Chocolat noir
Chocolat noir
200 Gramme
Beurre
Beurre
50 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Sucre en poudre
Sucre en poudre
80 Gramme
Crème liquide entière
Crème liquide entière
3 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Casser le chocolat en morceaux et faire fondre au bain-marie avec le beurre coupé en dés

Retirer du feu et laisser tiédir le mélange chocolat-beurre

Séparer les blancs des jaunes d'œufs

Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Incorporer délicatement le chocolat fondu aux jaunes battus

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel

Fouetter la crème liquide bien froide en chantilly

Incorporer d'abord les blancs en neige au mélange chocolat, puis la chantilly

Mélanger délicatement à la spatule en effectuant des mouvements de bas en haut

Répartir dans des verrines ou un grand saladier et mettre au réfrigérateur

Laisser prendre au minimum 4 heures avant de déguster