RC

RC

Mousse au sirop d'érable

Mousse au sirop d'érable

Cette mousse au sirop d'érable est parfaite pour les amateurs de desserts sucrés et légers

Le sirop d'érable est un ingrédient traditionnel dans la cuisine canadienne, il est souvent utilisé pour préparer des desserts sucrés et délicieux

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Batteur
Batteur
1
Verres à dessert
Verres à dessert
4

Ingredients

4
Gélatine
10 Gramme
Sirop d'érable
Sirop d'érable
0.2 Litre
Orange juice
0.1 Litre
Crème liquide
Crème liquide
0.3 Litre
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café

Instructions

Faire fondre la gélatine dans l'eau chaude

Mélanger le sirop d'érable et l'orange juice dans une casserole

Faire chauffer le mélange à feu doux

Ajouter la gélatine fondue au mélange de sirop d'érable

Laisser refroidir le mélange à température ambiante

Battre la crème liquide jusqu'à ce qu'elle devienne ferme

Ajouter la vanille à la crème liquide

Mélanger un quart de la crème liquide au mélange de sirop d'érable

Placer le mélange dans des verres à dessert

Laisser reposer le mélange au réfrigérateur pendant au moins 2 heures