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Mousse au chocolat italien

Mousse au chocolat italien

Une variante italienne de la mousse au chocolat, préparée avec du mascarpone et des noix

Cette recette est inspirée de la cuisine italienne rustique, où le mascarpone et le chocolat sont souvent associés pour créer des desserts délicieux

Ustensiles

Bol en métal
1
Casserole
Casserole
1
Fouet
Fouet
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Jaunes d'œuf
4 Unité
Sucre
Sucre
200 Gramme
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Cacao
50 Gramme
Mascarpone
Mascarpone
250 Gramme
Marsala
2 Cuillère à soupe
Crème fouettée
Crème fouettée
1 Tasse
Noix
Noix
10 Noix

Instructions

Dans un grand bol en métal, battez les jaunes d'œuf et le sucre jusqu'à obtenir une consistance légère et aérienne

Placez le bol sur une casserole remplie d'eau bouillante et fouettez jusqu'à ce que des rubans se forment

Ajoutez la vanille, le cacao et le mascarpone tout en continuant à fouetter

Battez jusqu'à obtenir une consistance lisse et crémeuse

Ajoutez lentement le marsala en fouettant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe

Retirez du feu et versez dans des coupes à dessert, environ une tasse chacune

Laissez refroidir et prendre au réfrigérateur

Disposez la crème fouettée sur le dessus et saupoudrez de noix