
Une variante italienne de la mousse au chocolat, préparée avec du mascarpone et des noix
Cette recette est inspirée de la cuisine italienne rustique, où le mascarpone et le chocolat sont souvent associés pour créer des desserts délicieux
Ustensiles



Ingredients





Instructions
Dans un grand bol en métal, battez les jaunes d'œuf et le sucre jusqu'à obtenir une consistance légère et aérienne
Placez le bol sur une casserole remplie d'eau bouillante et fouettez jusqu'à ce que des rubans se forment
Ajoutez la vanille, le cacao et le mascarpone tout en continuant à fouetter
Battez jusqu'à obtenir une consistance lisse et crémeuse
Ajoutez lentement le marsala en fouettant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe
Retirez du feu et versez dans des coupes à dessert, environ une tasse chacune
Laissez refroidir et prendre au réfrigérateur
Disposez la crème fouettée sur le dessus et saupoudrez de noix
Informations nutritionnelles
- Calories : 80 kcal
- Protéines : 3 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 5 g