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Mousse au Chocolat

Cette recette de mousse au chocolat est simple à préparer et offre un résultat délicieux

La mousse au chocolat est un dessert classique qui ne manque jamais de plaire. Vous pouvez la préparer à l'avance et la servir lors de réceptions ou de repas familiaux

Ustensiles

Bol
Bol
1
Casserole
Casserole
1
Batteur
Batteur
1

Ingredients

4
Gélatine
10 Gramme
Eau
Eau
0.5 Litre
Sucre
Sucre
200 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Chocolat
200 Gramme
Blancs d'œufs
Blancs d'œufs
2 Unité

Instructions

Faire fondre les morceaux de chocolat au micro-ondes pendant 30 secondes

Mélanger les feuilles de gélatine avec de l'eau froide dans un bol

Laisser reposer pendant 5 minutes

Faire chauffer le lait dans une casserole à feu doux

Ajouter le sucre et remuer jusqu'à dissolution

Ajouter les feuilles de gélatine au lait chaud et remuer jusqu'à dissolution

Ajouter le chocolat fondu et remuer jusqu'à obtention d'un mélange lisse

Laisser refroidir à température ambiante

Battre les blancs d'œufs jusqu'à obtention d'une mousse légère

Incorporer délicatement les blancs d'œufs à la préparation au chocolat

Verser dans des coupes individuelles et réfrigérer pendant au moins 2 heures