Cette recette de mousse au chocolat est simple à préparer et offre un résultat délicieux
La mousse au chocolat est un dessert classique qui ne manque jamais de plaire. Vous pouvez la préparer à l'avance et la servir lors de réceptions ou de repas familiaux
Ustensiles



Ingredients




Instructions
Faire fondre les morceaux de chocolat au micro-ondes pendant 30 secondes
Mélanger les feuilles de gélatine avec de l'eau froide dans un bol
Laisser reposer pendant 5 minutes
Faire chauffer le lait dans une casserole à feu doux
Ajouter le sucre et remuer jusqu'à dissolution
Ajouter les feuilles de gélatine au lait chaud et remuer jusqu'à dissolution
Ajouter le chocolat fondu et remuer jusqu'à obtention d'un mélange lisse
Laisser refroidir à température ambiante
Battre les blancs d'œufs jusqu'à obtention d'une mousse légère
Incorporer délicatement les blancs d'œufs à la préparation au chocolat
Verser dans des coupes individuelles et réfrigérer pendant au moins 2 heures
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 3.75 g