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Moussaka aux aubergines

Une version délicieuse et équilibrée du moussaka, réalisée avec des aubergines tendres et une sauce à la viande riche en saveur

Le moussaka est un plat grec traditionnel qui a conquis le monde entier. Cette recette est une version moderne et équilibrée de ce classique

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Four
Four
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Aubergine
Aubergine
2 Unité
Viande hachée
Viande hachée
500 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Tomate concassée
1 Boîte
Thym
Thym
2 Brin
Laurier
Laurier
2 Feuille
Fromage râpé
200 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 200°C. Lavez et coupez les aubergines en rondelles de 1 cm d'épaisseur. Faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées

Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive et ajoutez les oignons et l'ail hachés. Faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides

Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle soit brunie. Ajoutez les tomates concassées, le thym, le laurier et un peu de sel et de poivre. Laissez mijoter pendant 20 minutes

Dans un plat à gratin, alternez les couches de aubergines, de sauce à la viande et de fromage râpé. Terminez par une couche de fromage râpé

Faites cuire au four pendant 25 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré