Une version délicieuse et équilibrée du moussaka, réalisée avec des aubergines tendres et une sauce à la viande riche en saveur
Le moussaka est un plat grec traditionnel qui a conquis le monde entier. Cette recette est une version moderne et équilibrée de ce classique
Ustensiles





Ingredients









Instructions
Préchauffez le four à 200°C. Lavez et coupez les aubergines en rondelles de 1 cm d'épaisseur. Faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées
Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive et ajoutez les oignons et l'ail hachés. Faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides
Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle soit brunie. Ajoutez les tomates concassées, le thym, le laurier et un peu de sel et de poivre. Laissez mijoter pendant 20 minutes
Dans un plat à gratin, alternez les couches de aubergines, de sauce à la viande et de fromage râpé. Terminez par une couche de fromage râpé
Faites cuire au four pendant 25 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré
Informations nutritionnelles
- Calories : 130 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 6.25 g